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Capacitación.

PLASONUP: Buenas Prácticas en Comedores Escolares

Los Ministerios de Desarrollo Humano y Educación, realizaron una capacitación de "Buenas Prácticas en Comedores Escolares" en la Escuela Técnica "Ingeniero Herminio Arrieta" de Libertador General San Martín, y de la cual participaron equipos técnicos de las carteras provinciales.

Los equipos técnicos de las carteras provinciales tienen el objetivo de fortalecer los saberes acerca de los cuidados de la salud y la alimentación de alumnas y alumnos de escuelas públicas que apuntan a garantizar el derecho a la alimentación siguiendo las premisas del Gobernador Gerardo Morales y la Ministra Natalia Sarapura.

En la jornada de trabajo se desarrollaron temas nutricionales e higiénicos, que el personal de los comedores escolares debe tener en cuenta al preparar los menús en los establecimientos educativos.

Desde el Plan Social Nutricional Provincial (Pla.So.Nu.P.) se garantiza el consumo seguro de alimentos de calidad y variedad, reforzando el concepto de inocuidad aplicando las buenas prácticas de manufactura que se realizan a diario y se deben ejercer al manipular todos los alimentos, recomiendan los espacios destinados a almacenar los alimentos que se encuentren en condiciones y que tengan controles como también mantenimiento.