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Asistencia Alimentaria.

Desarrollo Humano y la Facultad de Ingeniería articulan acciones para nuevas alternativas alimenticias

Este acuerdo se enfoca en la creación de un “pan sin TACC” utilizando premezclas comerciales enriquecidas con harina de habas y semillas de zapallo.

La ministra de Desarrollo Humano, Marta Russo Arriola, y el decano de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJU), Luis Alejandro Vargas, celebraron la firma de un convenio marco de cooperación recíproca para la investigación y desarrollo de nuevas alternativas alimenticias.

El convenio estipula que la Facultad de Ingeniería aportará su experiencia y recursos en el área de Tecnología de los Alimentos para la investigación y desarrollo de estas innovadoras mezclas, brindando asistencia técnica y desarrollando los procesos necesarios para la creación de este producto sin gluten.

En reciprocidad, el Ministerio, a través de la Dirección del PLASONUP (Plan Social Nutricional Provincial), se encargará de proporcionar las materias primas, materiales, personal y servicios requeridos para llevar a cabo las actividades dentro de sus instalaciones.

Esta articulación se debe, en parte, a los avances de estudio e investigación de la Lic. Alejandra Alfaro, quien es parte del equipo técnico del programa PLASONUP y cursa actualmente la Maestría en Política y Gestión de la Seguridad Alimentaria de la Universidad Nacional de Rosario.

El acuerdo se firmó con la participación de destacados representantes de ambas instituciones. Por parte del Ministerio asistieron el secretario de Desarrollo Humano y Gestión Administrativa, Oscar Llobet.

En representación de la Facultad de Ingeniería estuvieron la secretaria de Extensión, Margarita Ivanovich; el jefe de Laboratorio, Emanuel Lobo; la directora del Proyecto e Investigadora del CONICET, Alejandra Giménez; junto a profesionales y personal técnico.