Desarrollo Humano | provincial | taller | barrio
.

Activa participación en el taller de panadería en Fraile Pintado

En el marco del Programa "Panaderías Comunitarias" se llevó a cabo un taller de panadería con harina leudante destinada a Comedores y Centros de Atención Familiar (CAF) con el objetivo de fortalecer institucionalmente a estos espacios sociales.

(El Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Dirección Provincial de Juventud, llevó adelante un taller de Panadería con harina leudante en la localidad de Fraile Pintado en el marco del Programa “Panaderías Comunitarias”, con el fin de brindar técnicas de panificados a Comedores y Centros de Atención Familiar (CAF).

El objetivo de este Programa Provincial es fortalecer institucionalmente a estos espacios sociales que prestan servicios alimentarios y cumplen una función importante de contención y capacitación en lugares vulnerables donde se brindan los insumos necesarios para los talleres cumpliendo la exigencias sanitarias del Comité Operativo de Emergencias Provincial (COE).

En esta ocasión, el taller se realizó en la localidad Fraile Pintado, a cargo del profesor Rodrigo Ciares de la dirección Provincial, quién brindó herramientas sobre los pasos que deben seguir en el preparado de panificados con harina leudante, elaborando junto a las personas participantes, Pasta Frola, Bizcochos, Scones y Grisines.

Participaron de este espacio de encuentro y capacitación la Coordinadora Provincial de Juventud, Carolina Zerpa y referentes de organizaciones de la sociedad civil del Loteo municipal “los peques”, Los paraísos”, “Arco iris whipala” del barrio San Martin, “Niños de Luz” del barrio 10 hectáreas, “Comedor Nora Medalla” del barrio Plan Fin, Comedor Guías Argentinas”, y “Comedor Snopek” del barrio Belgrano.