Capacitación para los Informantes Turísticos Personal de las oficinas de Información Turística de los diferentes destinos turísticos de la provincia fueron capacitados en la utilización de herramientas comunicacionales para la atención de los viajeros. Son quienes comienzan a generar la experiencia integral de toda la visita.
Cultura y Turismo Primera etapa de auditoría por el PIC Cuatro municipios que distinguieron al Programa Inicial de Calidad (PIC) cumplieron con la primera auditoría de seguimiento. El objetivo es el de estandarizar la calidad en las oficinas de información turística.
Cultura y Turismo Formación de emprendedores turísticos en la Puna Propietarios y responsables de emprendimientos de alojamientos y gastronomía y anfitriones turísticos participaron de una segunda ronda de acciones formativas. El objetivo es fortalecer este tipo de propuestas en localidades puneñas.
Cultura y Turismo Apertura temporada en las Termas del Jordán El pueblo yungueño de San Francisco y el icónico lugar abrió su temporada turística para las vacaciones de Invierno. Confían en dar un salto de calidad con los recursos humanos capacitados intensamente durante el primer semestre.
Cultura y Turismo Avanzan con la optimización de las oficinas turística La 2° Edición del Programa Inicial de Calidad para Oficinas de Información Turística (OIT's), implementados en cuatro Oficinas de la Región Yungas, fue altamente positivo.
Gobernación Morales inauguró el Colegio Secundario N° 18 de Coranzulí Gerardo Morales encabezó el acto en que se inauguró el nuevo edificio del Colegio Secundario N° 18 de Coranzulí, departamento Susques. "Inaugurar una escuela es fundar conocimiento, progreso y futuro", expresó.
Lanzamiento del "Sello CocinAR" en la Quebrada de Humahuaca Los pueblos de Purmamarca y de Maimará serán escenario del lanzamiento de la primera etapa de implementación del programa "Sello CocinAr", previsto para el 4 de mayo próximo.
Talleres de Actualización en Gastronomía y del PIC en San Francisco y Valle Grande Prestadores turísticos y gastronómicos de los pueblos de San Francisco y Valle Grande serán los destinatarios para los talleres de Actualización en Gastronomía y del Programa Inicial de Calidad (PIC) para Alojamientos.
Libre de residuos: sanearon espacios en Barrio Suipacha A través de una denuncia, el Ministerio de Ambiente logró la limpieza de un espacio público donde se habían arrojado residuos de obra.
Instalaron Puntos Limpios para la recolección de Aceites Vegetales Usados La iniciativa consiste que toda persona que genere aceite vegetal usado en su casa o en locales gastronómicos, se puede acercar a la comisión municipal de Uquía y a la Dirección Municipal de Ambiente en Tilcara, donde están instalados los puntos limpios y depositarlos de forma correcta.