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Entrega de equipamiento para cocinas de instituciones educativas

El Ministerio de Educación de la provincia, en el marco de acciones programadas por el Segundo Proyecto de Mejoramiento de la Educación Rural (BIRF 8452 AR), a través del equipo de Plan de Contingencia y Comedores Escolares dependientes de la Secretaría de Equidad Educativa, realiza entregas de equipamiento y utensilios para instituciones educativas rurales con comedores escolares.

Durante los meses de marzo, abril y mayo se ejecutaron entregas de equipamiento consistentes en hornos, heladeras, anafes y frezzers, con el objetivo de fortalecer los servicios alimentarios que brindan las escuelas que ofrecen comedor escolar.

Desde el Ministerio de Educación sostienen que es importante que los establecimientos cuenten con el equipamiento necesario para garantizar la inocuidad durante la conservación y preparación de los alimentos en condiciones óptimas hasta su consumo, como así también la optimización de las preparaciones que se elaboran en el comedor.

Cabe destacar que aquellos directivos que envíen solicitud de provisión de equipamiento y/o utensilios para cocina del comedor, deberán cumplir con los procedimientos indicados en la Circular Nº 001-SEE/22, que informa sobre los roles y delimitaciones de funciones respecto al comedor escolar, y en la Circular Nº 005 -SEE/22, para la gestión en cuanto abastecimiento de utensilios, mobiliario e infraestructura necesaria en las instituciones con servicio alimentario.