WhatsApp Image 2024-01-26 at 11.24.56.jpeg
Sobre la obra, la funcionaria señaló que se realizaron tareas de acondicionamiento de las instalaciones del salón comunitario de Casti, para convertirlo en una planta de procesamiento de quínoa y papas andinas, de manera que cumpla con la legislación vigente y permita su comercialización dentro de la formalidad.
Precisó que el espacio contará con una sala exclusiva para el envasado, etiquetado y almacenamiento del producto final. “Un espacio que se destinará al lavado y secado de papa andina, zona para el escarificado de quínoa y selección, y cuenta además con baños para ambos sexos y vestuario”, detalló la secretaria quien destacó que el proyecto contó con la asistencia técnica no solo de los técnicos del Gobierno Provincial si no también de organismos nacionales.
“El proyecto no solo fortalece la cadena de valor, sino que también permite diversificar productos, posicionando a la comunidad en el mercado”, aseguró la funcionaria, a la vez que remarcó que la obra favorecerá a 60 familias de agricultores.
A modo de cierre dijo que la obra implicó una inversión de 18.000 dólares, los cuales fueron destinados a la compra de materiales de construcción y de electricidad, sanitarios, aberturas y equipamiento parcial (balanza y selladora).
WhatsApp Image 2024-01-26 at 11.24.49.jpeg