Durante la presentación Posadas indicó que “este es un producto que viene creciendo año a año en la provincia con dos circuitos bien marcados como lo son el de Valles Templados y el de la Quebrada de Humahuaca. Pasamos de 19 hectáreas a tener más de cien en la actualidad”.
“El año pasado presentamos este mismo producto, pero hoy vemos un crecimiento importante al pasar de quince a veinte bodegas. Lo interesante de todo esto es que son vinos de muy alta calidad y distintos entre sí. La realidad es que hoy no contamos con capacidad exportadora con lo cual hay que ir a probarlos a Jujuy y vivir una excelente experiencia gastronómica, cultural y turística”, afirmó Posadas.
Finalmente, en el auditorio del Norte, se llevó a cabo la presentación del destino turístico Yavi encabezado por el secretario de turismo de Jujuy, Diego Valdecantos junto al secretario de turismo de Yavi Luis Condorí y Silvia Aluffi de Posada Tika.
Durante la exposición, Condorí expresó que “Yavi creció mucho en este último tiempo en materia gastronómica y hotelera, acompañado por un gran número de atractivos turísticos y culturales que tenemos para ofrecer a los turistas que nos visitan durante todo el año, sobre todo en Semana Santa”.