Desarrollo Humano | taller | saludable | Tupac Amaru
Desarrollo Humano.

Taller de Cocina Saludable en el Centro Cultural Tupac Amaru

En el Centro Cultural del barrio Tupac Amaru de Alto Comedero se dictó un taller de cocina saludable, en el marco del Plan Social Nutricional Provincial (Pla.So.Nu.P.) que lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida. La capacitación estuvo dirigida a directivos, secretarias, capacitadores, personal de servicios generales e integrantes de la huerta comunitaria de esta institución.

En esta ocasión, el taller estuvo a cargo de la señora Nelly Aragón, huertera de la localidad de Lozano, junto al equipo técnico del Proyecto Huertas y Granjas Comunitarias.

Mediante este tipo de talleres se impulsa la siembra agroecológica en huertas domiciliarias o comunitarias, fomentando la alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente. Además, durante la capacitación, se dialogo sobre las variedades de verduras, frutas, sus propiedades nutritivas y sus beneficios a la hora de preparar platos variados y nutritivos.