Convocó a los chefs de las cuatro regiones a participar y destacó el trabajo mancomunado entre el sector público, el sector privado y también el gremio para visibilizar la gastronomía de Jujuy a través de sus cocineros y chefs.
Finalmente, expresó que “ojalá podamos tener un chef jujeño compitiendo en Francia” y así seguir posicionando a la Provincia a nivel nacional e internacional.
A su turno, Cristian Boglione, entre sus palabras, aseguró que “le vamos a dar un nuevo empuje a la Provincia para promocionar todos los productos regionales a nivel nacional”.
Detalló que la Ronda Clasificatoria Jujuy para el Torneo Federal de Chefs, tendrá lugar el 20 de agosto del presente mes, desde las 8 hasta las 21 horas, en los salones de UTHGRA. El jurado estará integrado por personalidades locales de alto nivel y el cocinero Luciano Nani (en representación de Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA).
Instó a que los establecimientos gastronómicos participen porque “va a ser una forma de promocionar no solamente su establecimiento sino la Provincia a nivel Nacional”, y concluyó expresando que el equipo ganador va con todo los gastos pagos a la instancia nacional del Torneo Nacional de Chef, a desarrollarse entre los días 28 y 30 de agosto del presente año en la sede de La Rural, en el evento de Hotelga Sumnit, con premios muy importantes y la posibilidad de competir al mundial de cocineros en Francia en el 2025.
Por su parte, el cocinero José Frías indicó que a la fecha hay 6 equipos confirmados y durante la Ronda Clasificatoria de Jujuy deberán realizar una entrada, un plato principal y postre. El requisito es que esté afiliado o se afilie a FEHGRA. Los equipos deben estar conformados por el cocinero o chef y el ayudante de establecimientos formalmente habilitados.
En tanto, el Secretario General de la UTHGRA, Juan Carlos Martínez, felicitó a la Cámara de Hoteleros, Gastronómicos y afines por la iniciativa, y el acompañamiento de Gobierno de la Provincia a través del Ministerio de Cultura y Turismo, y puntualizó el trabajo conjunta para “fomentar nuestros productos que son muy nobles”.